Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

 

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

 


Антимонопольное регулирование по отраслям:


Поиск документов по теме:

Всего результатов: 7033

ФАС России выдала предупреждение АО «Мосводоканал»
Общество уклоняется от заключения договора по транспортировке холодной воды с ООО «Теплострой»
подробнее
Представители зарубежных конкурентных ведомств обменялись информацией об особенностях национального регулирования цен на лекарства
"Результаты анализа мировых цен на лекарства могут послужить основой для более обширного сопоставления процедур лекарственного ценообразования в разных юрисдикциях», - подвел итоги встречи Андрей Кашеваров.
подробнее
На “Неделе конкуренции” обсудили продовольственные рынки стран БРИКС
Начальник Управления контроля агропромышленного комплекса и химии ФАС России Анна Мирочиненко представила проект Доклада Рабочей группы БРИКС по глобальным продовольственным цепочкам
подробнее
В Великом Новгороде состоялось 47-ое заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП)
На заседании рассмотрены вопросы, представляющие наибольший интерес для антимонопольных органов стран СНГ, по ряду из которых представители ФАС России выступили ключевыми докладчиками.
подробнее