Суд признал законным решение ФАС в отношении Росрезерва

17-07-2017 | 10:00

Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) незаконно отклонило заявку участника аукциона по купле-продаже нефтепродуктов

В декабре 2016 года Федеральное агентство по государственным резервам провело аукцион на право заключения договора купли-продажи нефтепродуктов, выпускаемых из госрезерва в 2017 году.

С жалобой на действия организатора торгов в ФАС России обратилось ООО «Атлант и К». Росрезерв отклонил его заявку по причине того, что в ее составе была предоставлена копия Устава организации, заверенная ненадлежащим образом.

«Антимонопольный орган установил, что заявитель приложил к заявке копию с копии Устава, однако эта копия была заверена нотариально. В связи с этим у организатора торгов не было оснований сомневаться в верности документа. Таким образом, отказ Федерального агентства по государственным резервам принять заявку ООО «Атлант и К» был незаконным», - отметил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.

Росрезерв не согласился с решением ФАС России и обжаловал его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд г. Москвы отказал заявителю, поддержав тем самым позицию антимонопольного органа.